Вустерский соус

Вустерский соус
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Вустерский соус

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 1/4 корневища;
  • Горчица — 3 ст. л. семян;
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.;
  • Красный перец — 1/2 ч. л.;
  • Корица — 2,5 см палочки;
  • Гвоздика — 1 ч. л. бутонов;
  • Кардамон — 1/2 ч. л. молотых зерен;
  • Уксус — 2 ст.;
  • Сахар — 1/2 ст.;
  • Соевый соус — 1/2 ст. темного или сладкого;
  • Тамаринд — 1/4 ст. мякоти;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Карри — 1/2 ч. л.;
  • Анчоус — 1 шт.;
  • Вода — 1/2 ст.

Инструкции

  1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
  4. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
  5. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
  6. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*