
Томатный соус для пиццы
Время приготовления:
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сушеный базилик — ½ ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
- Посолить, поперчить, добавить базилик. Вместо сушеного базилика можно использовать итальянские травы.
Оставить комментарий