Соус «Тартар»

Соус "Тартар"

Соус «Тартар»

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Сырые желтки — 2 шт.;
  • Отварные яйца — 2 шт.;
  • Рафинированное растительное масло — 120 г;
  • Сметана — 120 г;
  • Маринованные грибы — 40 г;
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.;
  • Горчица — 40 г;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус (или сок лимона);
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками. В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза).
  2. Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой.
  3. Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*