Соус тартар

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты
  • 2 сырых желтка,
  • 2 отварных яйца,
  • 120 г рафинированного растительного масла,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г маринованных грибов,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,
  • 40 г горчицы,
  • 1 соленый огурец,
  • сахар,
  • уксус (или сок лимона),
  • соль по вкусу.
Инструкции
  1. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками. В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза).
  2. Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой.
  3. Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*