Соус «Песто»

Соус "Песто"

Соус «Песто»

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Оливковое масло холодного отжима — 100 мл;
  • Зеленый базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 50 г;
  • Кедровые орешки — 50 г;
  • Сок половинки лимона.

Инструкции

  1. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сыр натрите на терке. Сыр, базилик и чеснок смешайте и разотрите в ступке.
  2. Можно, конечно, воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но лучше сделать всё вручную, воспользовавшись старой доброй ступкой и деревянным пестиком. Не любит «Песто» новинок производства, ему необходимо тепло рук.
  3. Постепенно вливая оливковое масло, продолжайте растирать ингредиенты. Затем добавьте соль и лимонный сок.
  4. Соус готов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*