Соус гуакамоле

Время приготовления:25 мин

Ингредиенты
  • 2 авокадо,
  • 1 помидор,
  • 1 острый красный перец,
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма),
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • половинка репчатого лука.
Инструкции
  1. Овощи помойте и обсушите. Аллигаторову грушу (так еще называют авокадо) разрежьте вдоль пополам и, чтобы легче было извлечь косточку, разверните половинки в разные стороны, отделите друг от друга и очистите от кожицы.
  2. Мякоть разомните вилкой и сдобрите лимонным соком, чтобы не потемнела. Лук мелко нашинкуйте. Стручок острого перца разрежьте вдоль, удалите семена, промойте, обсушите и мелко порубите. Помидор нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Соедините мякоть авокадо с кинзой, луком, острым перцем и помидором, приправьте солью и перемешайте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*