
Соус «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле»
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Острый красный перец — 1 шт.;
- Лимонный сок (или сок лайма) — 2 ст. л.;
- Мелко нарезанная кинза — 1 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Репчатый лук — 0,5 шт.
Инструкции
- Овощи помойте и обсушите. Аллигаторову грушу (так ещё называют авокадо) разрежьте вдоль пополам и, чтобы легче было извлечь косточку, разверните половинки в разные стороны, отделите друг от друга и очистите от кожицы.
- Мякоть разомните вилкой и сдобрите лимонным соком, чтобы не потемнела. Лук мелко нашинкуйте. Стручок острого перца разрежьте вдоль, удалите семена, промойте, обсушите и мелко порубите. Помидор нарежьте маленькими ломтиками.
- Соедините мякоть авокадо с кинзой, луком, острым перцем и помидором, приправьте солью и перемешайте.
Оставить комментарий