Соус «Гуакамоле»

Соус "Гуакамоле"

Соус «Гуакамоле»

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Острый красный перец — 1 шт.;
  • Лимонный сок (или сок лайма) — 2 ст. л.;
  • Мелко нарезанная кинза — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Репчатый лук — 0,5 шт.

Инструкции

  1. Овощи помойте и обсушите. Аллигаторову грушу (так ещё называют авокадо) разрежьте вдоль пополам и, чтобы легче было извлечь косточку, разверните половинки в разные стороны, отделите друг от друга и очистите от кожицы.
  2. Мякоть разомните вилкой и сдобрите лимонным соком, чтобы не потемнела. Лук мелко нашинкуйте. Стручок острого перца разрежьте вдоль, удалите семена, промойте, обсушите и мелко порубите. Помидор нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Соедините мякоть авокадо с кинзой, луком, острым перцем и помидором, приправьте солью и перемешайте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*