
Соус «Цацики»

Соус «Цацики»
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Ингредиенты
- Натуральный греческий йогурт — 500 мл;
- Домашняя сметана — 2 ст. л.;
- Крупный свежий огурец — 1 шт.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкции
- Самое сложное в приготовлении соуса «Цацики» – найти подходящий йогурт, густой, натуральный, настоящий греческий, без добавок. Если купить такой Вам не удалось, Вы можете приготовить йогурт дома, воспользовавшись нашими рецептами, а потом, с помощью несложных манипуляций, превратить натуральный домашний йогурт в «правильный», греческий.
- Для этого застелите большое сито полотняной (хлопчатобумажной) салфеткой, опустите на полминуты в кипящую воду, выложите сверху йогурт, накройте его пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день очистите от кожуры и мелко натрите свежий огурец, добавьте соль и дайте постоять 3 часа.
- Йогурт выложите в миску. Огуречную мякоть хорошо отожмите. Чеснок измельчите в чесночнице или разомните. Выложите в миску с йогуртом чеснок, огуречное пюре и сметану, все хорошо перемешайте. Подавайте соус охлажденным.
Оставить комментарий