
Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука — 2 ст. л.;
- Молоко — 600 мл;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орех и белый (или черный) перец — по желанию.
Инструкции
- В большом сотейнике на слабом огне растопите масло. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарьте около 2-3 минут.
- Мука должна только слегка подрумяниться, приобрести кремовый (но не золотистый) оттенок, то есть практически не изменить цвет – это называется белая ру.
- Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, дайте закипеть, убавьте огонь и варите до загустения (примерно полчаса).
- В конце посолите. Готовый соус процедите в чистую посуду, по желанию приправьте белым перцем и мускатным орехом.
Оставить комментарий