Соус «Бешамель»

Соус "Бешамель"

Соус «Бешамель»

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 600 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех и белый (или черный) перец — по желанию.

Инструкции

  1. В большом сотейнике на слабом огне растопите масло. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарьте около 2-3 минут.
  2. Мука должна только слегка подрумяниться, приобрести кремовый (но не золотистый) оттенок, то есть практически не изменить цвет – это называется белая ру.
  3. Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, дайте закипеть, убавьте огонь и варите до загустения (примерно полчаса).
  4. В конце посолите. Готовый соус процедите в чистую посуду, по желанию приправьте белым перцем и мускатным орехом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*