Салатные заправки

Салатные заправки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Салатные заправки

Время приготовления:

Ингредиенты

Для медово-горчичной:

  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Мёд (светлый жидкий) — 1 ст. л.;
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Хорошее оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Морская соль, свежемолотый черный перец — по кусу.

Для йогуртовой:

  • Натуральный йогурт — 100 г;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Для лимонной:

  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Цедра одного лимона;
  • Лимонный сок — 4 ст. л.;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. В отдельной миске смешать все ингредиенты для каждой отдельной заправки.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Заправить салат.
  4. Медово-горчичная заправка хорошо подходит к свежей зелени, рыбе и морепродуктам.
  5. Йогуртовая сочетается с салатами с добавлением редиса.
  6. Лимонная заправка будет уместна в компании с крупнолистовыми салатами.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*