
Салатные заправки

Салатные заправки
Время приготовления:
Ингредиенты
Для медово-горчичной:
- Горчица — 1 ст. л.;
- Мёд (светлый жидкий) — 1 ст. л.;
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.;
- Хорошее оливковое масло — 4 ст. л.;
- Морская соль, свежемолотый черный перец — по кусу.
Для йогуртовой:
- Натуральный йогурт — 100 г;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Белый винный уксус — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Для лимонной:
- Оливковое масло — 100 мл;
- Цедра одного лимона;
- Лимонный сок — 4 ст. л.;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для каждой отдельной заправки.
- Посолить и поперчить.
- Заправить салат.
- Медово-горчичная заправка хорошо подходит к свежей зелени, рыбе и морепродуктам.
- Йогуртовая сочетается с салатами с добавлением редиса.
- Лимонная заправка будет уместна в компании с крупнолистовыми салатами.
Оставить комментарий