
Постный майонез из цветной капусты

Постный майонез из цветной капусты
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 г;
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Для приготовления майонеза можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Цветную капусту промойте и разделайте на соцветия или порежьте на небольшие кусочки.
- Капусту выложите в ковш, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Когда капуста будет готова, слейте всю жидкость.
- Переложите капусту в блендер. Также можете воспользоваться погружным блендером. Измельчите капусту в однородное пюре. Дайте ей остыть, затем небольшими порциями вливайте растительное масло, при этом непрерывно взбивая.
- Добавьте горчицу, соль и черный молотый перец. Влейте лимонный сок и снова взбейте до однородности. Постный майонез из цветной капусты готов. Переложите его в подходящую тару и храните в холодильнике 3-4 дня.
Оставить комментарий