Постный майонез из цветной капусты

Постный майонез из цветной капусты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Постный майонез из цветной капусты

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 г;
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Для приготовления майонеза можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Цветную капусту промойте и разделайте на соцветия или порежьте на небольшие кусочки.
  2. Капусту выложите в ковш, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Когда капуста будет готова, слейте всю жидкость.
  3. Переложите капусту в блендер. Также можете воспользоваться погружным блендером. Измельчите капусту в однородное пюре. Дайте ей остыть, затем небольшими порциями вливайте растительное масло, при этом непрерывно взбивая. 
  4. Добавьте горчицу, соль и черный молотый перец. Влейте лимонный сок и снова взбейте до однородности. Постный майонез из цветной капусты готов. Переложите его в подходящую тару и храните в холодильнике 3-4 дня.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*