
Острый «мармелад» из перца чили

Острый «мармелад» из перца чили
Время приготовления: 50
Ингредиенты
- Острый перец чили — 12 штж
- Сладкий перец (красный) — 6 шт;
- Яблоки — 6 шт;
- Сахар — 500 г;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Гвоздика — 3 шт;
- Орегано — 0,5 ч. ложки;
- Розмарин — 0,5 ч. ложки;
- Яблочный уксус 6% — 2-3 ст. ложки.
Инструкции
- Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками. У яблок вырезать сердцевину, если шкурка жесткая, то её лучше срезать, мягкую можно оставить. Яблоки тоже нарезать. Засыпать кусочки яблок и перцев сахаром, перемешать и оставить на ночь.
- Подготовить специи. Кориандр и бутоны гвоздики растереть пестиком в крошку.
- Наутро выделится много сока. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне 30 минут, пока перцы и яблоки не станут мягкими. Всыпать специи и проварить еще минут 10 на медленном огне.
- Пробить массу блендером и уваривать на медленном огне до желаемой густоты, если потребуется. Осторожнее, масса брызгается! В конце влить яблочный уксус.
- Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.
Оставить комментарий