Острый «мармелад» из перца чили

Острый "мармелад" из перца чили

 Острый «мармелад» из перца чили

Время приготовления: 50 

Ингредиенты

  • Острый перец чили — 12 штж
  • Сладкий перец (красный) — 6 шт;
  • Яблоки — 6 шт;
  • Сахар — 500 г;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Орегано — 0,5 ч. ложки;
  • Розмарин — 0,5 ч. ложки;
  • Яблочный уксус 6% — 2-3 ст. ложки.

Инструкции

  1. Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками. У яблок вырезать сердцевину, если шкурка жесткая, то её лучше срезать, мягкую можно оставить. Яблоки тоже нарезать. Засыпать кусочки яблок и перцев сахаром, перемешать и оставить на ночь.
  2. Подготовить специи. Кориандр и бутоны гвоздики растереть пестиком в крошку.
  3. Наутро выделится много сока. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне 30 минут, пока перцы и яблоки не станут мягкими.  Всыпать специи и проварить еще минут 10 на медленном огне.
  4. Пробить массу блендером и уваривать на медленном огне до желаемой густоты, если потребуется. Осторожнее, масса брызгается! В конце влить яблочный уксус.
  5. Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*