
Основной белый соус на мясном бульоне

Основной белый соус на мясном бульоне
Время приготовления:
Ингредиенты
- Мясной бульон — 500 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 30 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета.
- Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
- Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании.
- Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая.
- В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.
- Подавать к блюдам из мяса и птицы либо использовать для приготовления других соусов.
Оставить комментарий