Красный основной соус

Красный основной соус

Красный основной соус

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Коричневый мясной бульон (из обжаренных костей) — 1 л;
  • Томатное пюре — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Сливочное масло или маргарин — 60 г;
  • Сахар, соль.

Инструкции

  1. Овощи очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, спассеровать овощи. На другой сковороде жарить без масла муку до золотисто-коричневого цвета.
  2. Сахар выложить на разогретую сковороду, добавить немного воды и нагревать до тех пор, пока не образуется масса темно-коричневого цвета. Долить ещё немного горячей воды и нагревать до полного растворения сахара.
  3. Смешать пассерованную муку и 200 мл бульона, в оставшийся бульон положить овощи, добавить томатное пюре и довести до кипения. Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать и готовить на слабом огне 50–60 минут периодически перемешивая.
  4. Затем добавить раствор жженого сахара, посолить, перемешать и процедить.
  5. Овощи протереть через сито и смешать с жидкостью.
  6. Подавать соус к блюдам из рубленого мяса, ветчине, сосискам. Можно использовать как основу для приготовления других соусов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*