
Красный основной соус
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Коричневый мясной бульон (из обжаренных костей) — 1 л;
- Томатное пюре — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Мука — 50 г;
- Сливочное масло или маргарин — 60 г;
- Сахар, соль — по вкусу.
Инструкции
- Овощи очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, спассеровать овощи. На другой сковороде жарить без масла муку до золотисто-коричневого цвета.
- Сахар выложить на разогретую сковороду, добавить немного воды и нагревать до тех пор, пока не образуется масса темно-коричневого цвета. Долить ещё немного горячей воды и нагревать до полного растворения сахара.
- Смешать пассерованную муку и 200 мл бульона, в оставшийся бульон положить овощи, добавить томатное пюре и довести до кипения. Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать и готовить на слабом огне 50–60 минут периодически перемешивая.
- Затем добавить раствор жженого сахара, посолить, перемешать и процедить.
- Овощи протереть через сито и смешать с жидкостью.
- Подавать соус к блюдам из рубленого мяса, ветчине, сосискам. Можно использовать как основу для приготовления других соусов.
Оставить комментарий