
Грибной соус

Грибной соус
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Сушеные боровики (белые грибы) — 70 г;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 700 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Просеянная мука — 2 ст. л.;
- Рафинированное растительное масло — 40 г;
- Сметана (можно домашние сливки) — 150 мл;
- Сливочное масло — 55 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Инструкции
- Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды. Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.
- Поставьте боровики вариться. Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.
- Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета. После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть. Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.
- Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите ещё 1-2 минуты.
Оставить комментарий