Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Сушеные боровики (белые грибы) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 700 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Просеянная мука — 2 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло — 40 г;
  • Сметана (можно домашние сливки) — 150 мл;
  • Сливочное масло — 55 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды. Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.
  2. Поставьте боровики вариться. Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.
  3. Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета. После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть. Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.
  4. Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите ещё 1-2 минуты.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*