Голландский соус

Голландский соус

Голландский соус

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — полпачки;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Сок половинки лимона;
  • Свежемолотый белый перец;
  • Соль — по вкусу;
  • Кайенский перец — 1 щепотка.

Инструкции

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике и охладите до комнатной температуры. В большую кастрюлю налейте воды, а когда она закипит, сбавьте огонь до минимума, а сверху поставьте стеклянную или керамическую миску (то есть нужно «соорудить» водяную баню), туда поместите желтки, к ним добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и взбивайте желтки с лимонным соком миксером или венчиком.
  2. Когда масса станет пышной (примерно через 5 минут), продолжая взбивать, начинайте постепенно добавлять постоянно текущей тонкой струйкой растопленное и остывшее масло.
  3. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу и взбивайте ещё полминуты. Готовый соус подавайте немедленно.
  4. Приготовление голландского соуса – процесс очень деликатный. Необходимо следить за тем, чтобы температура пара не стала слишком высокой, иначе соус может «свернуться». Но уладить эту маленькую неприятность можно, «починить» соус способен лёд: нужно снять миску с «бани», добавить туда пару кубиков льда и сбивать желтки, пока лёд не растает.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*