Голландский соус с мятой

Голландский соус с мятой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Голландский соус с мятой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 3 ст. л.;
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.;
  • Желтки — 6 шт.;
  • Оливковое масло — 175 мл;
  • Мята — 2 ст. л. измельченных листьев;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
  2. Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
  3. Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
  4. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*