
Голландский соус с мятой

Голландский соус с мятой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Белый винный уксус — 3 ст. л.;
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.;
- Желтки — 6 шт.;
- Оливковое масло — 175 мл;
- Мята — 2 ст. л. измельченных листьев;
- Сок 1/2 лимона;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
- Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
- Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
- Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
- Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.
Оставить комментарий