Чатни из винограда с инжиром

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты
  • 500 г красного винограда,
  • 400 г свежего инжира,
  • 1 апельсин,
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • свежемолотый черный перец и соль.
Инструкции
  1. Фрукты промойте. Духовку разогрейте до 210°. Инжир нарежьте ломтиками. Виноград отделите от веточек, очистите ягоды от плодоножек, выложите вместе с инжиром на промасленный противень и поставьте в духовку на 10 минут.
  2. С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Из мякоти выжмите сок. Смешайте в салатнице виноград, инжир, сок и цедру апельсина, перец, уксус и соль. Готовый соус поставьте на 4 часа в холодильник.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*