Аджика абхазская

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты

  • 1 кг стручков красного острого перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 70 г каменной соли
  • 1-2 чашки смеси семян кориандра,
  • укропа,
  • фенхеля,
  • хмели-сунели

Инструкции

  1. Стручки острого перца слегка подвялить (на солнце или в не сильно нагретой духовке), чтобы они немного начали морщиться. Семена пряностей прокалить на сухой сковороде до появления аромата, затем их не очень мелко измельчить (в ступке или блендере).
  2. Подвяленные стручки острого перца разрезать, удалить плодоножки, семена, затем перец измельчить в комбайне вместе с очищенными дольками чеснока. В полученную массу добавить соль, перемолотые специи, перемешать.
  3. Эта острая аджика подается к запеченному или отварному мясу. При слишком густой консистенции аджики, ее перед подачей на стол можно развести кипятком, или просто использовать как основу для соусов, маринадов к мясу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*