
Аджика абхазская

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- 1 кг стручков красного острого перца
- 3-4 головки чеснока
- 70 г каменной соли
- 1-2 чашки смеси семян кориандра,
- укропа,
- фенхеля,
- хмели-сунели
Инструкции
- Стручки острого перца слегка подвялить (на солнце или в не сильно нагретой духовке), чтобы они немного начали морщиться. Семена пряностей прокалить на сухой сковороде до появления аромата, затем их не очень мелко измельчить (в ступке или блендере).
- Подвяленные стручки острого перца разрезать, удалить плодоножки, семена, затем перец измельчить в комбайне вместе с очищенными дольками чеснока. В полученную массу добавить соль, перемолотые специи, перемешать.
- Эта острая аджика подается к запеченному или отварному мясу. При слишком густой консистенции аджики, ее перед подачей на стол можно развести кипятком, или просто использовать как основу для соусов, маринадов к мясу.
Оставить комментарий