Нутелла

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Молоко — 80 мл
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Ванилин — 0,5 гр
  • Масло растительное — 120 мл
  • Орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр
  • Какао порошок — 1,5 ст. ложки
  • Молоко сухое — 1,5 ст. ложки

Инструкции

  1. В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
  2. Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
  3. Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем. По сути, шоколадная паста уже готова.
  4. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*