
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Молоко — 80 мл
- Сахарная пудра — 40 гр
- Ванилин — 0,5 гр
- Масло растительное — 120 мл
- Орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр
- Какао порошок — 1,5 ст. ложки
- Молоко сухое — 1,5 ст. ложки
Инструкции
- В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
- Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
- Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем. По сути, шоколадная паста уже готова.
- При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
Оставить комментарий