Фруктово-ягодный соус

Фруктово-ягодный соус
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фруктово-ягодный соус

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт.;
  • Черносмородиновый джем – 350 г;
  • Консервированный яблочный соус – 350 г;
  • Эстрагонный уксус – 25 г;
  • Французская горчица или кетчуп – 30 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Имбирь в порошке — по вкусу;
  • Тмин — по вкусу;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Мадера – 100 г;
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тмин.
  2. Накрыть крышкой и варить. Добавить горчицу, протертый черносмородиновый джем, консервированный яблочный соус, лимонный сок, имбирь в порошке и дать вскипеть.
  3. Когда соус закипит, в него влить картофельный крахмал, разведенный мадерой и довести до кипения, после чего процедить через сито.
  4. Этот соус подается к домашней птице, дичи, ветчине. Соус хранится в холодном месте около 8 дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*