Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Свежая брусника — 500 г;
  • Вода — 1 л;
  • Портвейн или другое красное вино — 100 мл;
  • Крахмал — 10 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Корица — по вкусу.

Инструкции

  1. Бруснику промойте и залейте водой. Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная.
  2. Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут. В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*