
Брусничный соус

Брусничный соус
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Свежая брусника — 500 г;
- Вода — 1 л;
- Портвейн или другое красное вино — 100 мл;
- Крахмал — 10 г;
- Сахар — 200 г;
- Корица — по вкусу.
Инструкции
- Бруснику промойте и залейте водой. Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная.
- Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут. В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.
Оставить комментарий