Брусничный сладкий соус

Брусничный сладкий соус

Брусничный сладкий соус

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Брусника – 500 г;
  • Вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Картофельный крахмал – 10 г;
  • Корица, вино (рислинг) – 100 г.

Инструкции

  1. Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего воду слить, а бруснику протереть через сито.
  2. Полученное пюре развести отваром, добавить сахарный песок, корицу, вино и кипятить 5–7 минут. Затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагреть до кипения.
  3. Брусничный соус подается к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*