Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Время приготовления: 200 мин

Ингредиенты

  • Курага – 200 г;
  • Вода – 800 г;
  • Сахарный песок – 300 г.

Инструкции

  1. Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Через 2–3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой.
  3. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахарный песок и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
  4. Подают соус горячим или холодным к пудингам, кремам и кашам.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*