
«Пять вкусов»

Время приготовления:
Ингредиенты
- Сычуаньский перец (можно заменить белым) – 4 ч.л.
- Корица – 2 палочки
- Бадьян – 4 звездочки
- Гвоздика – 2 ч.л.
- Фенхель – 2 ч.л.
Инструкции
- Главная проблема – найти сычуанский перец: заменой может послужить белый, но у него немного другие нотки вкуса. Оригинал же обладает тонким цитрусовым оттенком и более свеж: многие шефы, работающие на ресторанной кухне, даже не считают его перцем. Впрочем, это дело вкуса.
- Все выкладываем на сковороду, интенсивно просушиваем до появления характерного запаха. Содержимое сковороды высыпаем в кофемолку – ингредиенты достаточно размолоть в крошку, ступку можно не использовать.
Оставить комментарий