«Пять вкусов»

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Сычуаньский перец (можно заменить белым) – 4 ч.л.
  • Корица – 2 палочки
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Гвоздика – 2 ч.л.
  • Фенхель – 2 ч.л.
Инструкции
  1. Главная проблема – найти сычуанский перец: заменой может послужить белый, но у него немного другие нотки вкуса. Оригинал же обладает тонким цитрусовым оттенком и более свеж: многие шефы, работающие на ресторанной кухне, даже не считают его перцем. Впрочем, это дело вкуса.
  2. Все выкладываем на сковороду, интенсивно просушиваем до появления характерного запаха. Содержимое сковороды высыпаем в кофемолку – ингредиенты достаточно размолоть в крошку, ступку можно не использовать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*