
Приправа для свинины
Время приготовления:
Ингредиенты
- Сушеная морковь, корень петрушки — 2 ст. л.;
- Сушеная зелень — 1 ст. л.;
- Зерна кориандра — 0,5 ч. л.;
- Черный перец горошком — 10 шт.;
- Молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- Розмарин — 2 щепотки;
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкции
- В чашу блендера или кухонного комбайна всыпем сушеные морковь, корень петрушки и зелень. Я сушу сразу же зеленый лук, зелень укропа и петрушки, поэтому у меня, если можно так выразиться, сушеное разнообразие зелени!
- Затем добавим соль и горошины черного перца.
- Не забудем про розмарин — много его добавлять не стоит, так как его нотка должна быть лишь отголоском вдали. Затем наступает черед зерен кориандра.
- Всыпем молотую паприку. Измельчим все в течение 4-5 минут, но крышку откроем гораздо позже, когда уляжется вся пыль от приготовленной приправы.
- Высыпем её на лист бумаги и аккуратно вдохнем аромат — он настолько ярок и насыщен, что хочется тут же попробовать приправу на вкус, что я незамедлительно и сделала! Правда, добавила в неё еще пару листиков розмарина, чтобы приправа выглядела привлекательнее.
- Храните приправу для свинины в емкости, ограничив в неё попадание воздуха, солнечных лучей и тепла.
Оставить комментарий