
Масала

Время приготовления:
Ингредиенты
- Семена кориандра — 2 ст.л.
- Тмин — 1 ст.л.
- Кардамон — 1 ст.л.
- Перец горошком — 2 ст.л.
- Фенхель — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Куркума — 1 ст.л.
- Корица — 2 шт.
- Анис — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
Инструкции
- Берем сковороду с толстым дном, высыпаем все вышеуказанные специи и ставим на средний огонь, вооружившись деревянной лопаточкой. Обжариваем без добавления масла до тех пор, пока не почувствуем яркий аромат – приправы начнут менять свой цвет. Снимаем сковороду и охлаждаем при комнатной температуре.
- Измельчаем специи в ступке – лучше их растирать, т. к. при размалывании не происходит своеобразного «втирания» одной специи в другую: вкус будет менее ярким.
- Высыпаем получившуюся смесь в стеклянную баночку и храним в темном прохладном месте. Добавлять приправу нужно в последние 5-7 минут приготовления блюда, т.к. высокая температура может уменьшить насыщенность запаха.
Оставить комментарий