Масала

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Семена кориандра — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Кардамон — 1 ст.л.
  • Перец горошком — 2 ст.л.
  • Фенхель — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Корица — 2 шт.
  • Анис — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
Инструкции
  1. Берем сковороду с толстым дном, высыпаем все вышеуказанные специи и ставим на средний огонь, вооружившись деревянной лопаточкой. Обжариваем без добавления масла до тех пор, пока не почувствуем яркий аромат – приправы начнут менять свой цвет. Снимаем сковороду и охлаждаем при комнатной температуре.
  2. Измельчаем специи в ступке – лучше их растирать, т. к. при размалывании не происходит своеобразного «втирания» одной специи в другую: вкус будет менее ярким.
  3. Высыпаем получившуюся смесь в стеклянную баночку и храним в темном прохладном месте. Добавлять приправу нужно в последние 5-7 минут приготовления блюда, т.к. высокая температура может уменьшить насыщенность запаха.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*