
Маринованный имбирь

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 250 гр имбиря
- 400 мл воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- 1 ломтик свеклы
Инструкции
- В первую очередь очищаем имбирь и нарезаем очень тонкими слайсами. Выливаем 200 мл воды в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. После чего заливаем этой подготовленной жидкостью имбирь и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду.
- Берём оставшиеся 200 мл воды и тоже кипятим. После чего высыпаем сахарный песок. Затем заливаем этим имбирь и оставляем до полного остывания. Вливаем уксус и добавляем свеклу. Отправляем на ночь в холодильник. На утро он уже готов.
Оставить комментарий