Лимонная соль

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Соль морская — 50 гр.
  • Душистый перец горошком — 60 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Инструкции
  1. Лимон нужно обдать кипятком – это лучше раскроет аромат цедры. Вытрите его насухо и ножом или овощечисткой снимите верхний слой цедры, стараясь по минимуму задевать белую основу кожуры. Нашинкуйте ее так мелко, как только возможно. Чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с цедрой.
  2. Подсушиваем смесь в духовке: укладываем в обычную форму для запекания и отправляем при 100 градусах на 15-20 минут в духовой шкаф. Достаем, даем остыть при комнатной температуре – резкие перепады не лучшим образом отражаются на запахе. Смешиваем с размолотым мельницей горошковым перцем и морской солью.
  3. Засыпаем полученную смесь обратно в корпус мельнички – на выходе получим мелкую ароматную крошку с ярко выраженным ароматом лимона.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*