
Чили-масло

Чили-масло
Время приготовления:
Ингредиенты
- Хлопья чили — 2 ст. л.;
- Молотый перец красный — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 200 мл;
- Приправа «5 специй» — 2 ч. л.;
- Сычуанский перец — 1 ч. л. (молотый)/2 ч. л. (горошек);
- Кунжут — 3 ст. л.;
- Бадьян — 2 звездочки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Имбирь корень — 1-2 ломтика.
Инструкции
- Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуанский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй».
- Измельчите специи. Можно использовать готовые молотые специи, но если есть выбор – отдайте предпочтение цельным, так смесь получится более ароматной.
- Поместите специи в керамическую или глиняную ёмкость. Добавьте 2 цельных звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
- Отмерьте растительное масло и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагревайте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
- Если имбиря нет, следите за маслом и выключите огонь, как только над поверхностью появится лёгкий дымок. Если упустили этот момент и масло перегрелось, выключите огонь и подождите, пока дым не утихнет, прежде чем добавлять масло к специям.
- Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и проявится их аромат.
- Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
Оставить комментарий