Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • 9%-ый уксус — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Лук порежте тонкими четвертькольцами или просто очень мелко, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь, сразу же слейте воду, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте на время.
  2. Сельдь очистите от шкурки и костей и порежьте маленькими кусочками. Картофель, морковь и свеклу помойте, отварите в мундире до готовности, остудите и почистите.
  3. На следующем этапе приготовления салата ингредиенты следует измельчить. В зависимости от выбранного способа, селедка под шубой будет иметь различный вкус даже при одинаковых исходных ингредиентах. Порезанные кубиками продукты сохранят более выраженный вкус каждого компонента. Соответственно, чем мельче овощи, тем более нежную консистенцию будет иметь салат. Для этого воспользуйтесь крупной теркой.
  4. Следующий шаг в приготовлении селедки под шубой — подготовка слоев и выкладывание салата. Тут также возможны варианты. Можно сначала нарезать по отдельности все компоненты, а затем выложить их поочередно в салатницу, при этом смазывая майонезом и хорошенько приминая слои один на другой. А можно по очереди натирать продукты, сразу же аккуратно формируя салат, покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза (срезав уголок с упаковки), не утрамбовывая слои, а оставляя их рыхлыми. В первом случае селедка под шубой получится более плотной по консистенции и насыщенной по вкусу, а во втором — легкой и воздушной, где будет чувствоваться индивидуальный вкус каждого продукта.
  5. Селедка под шубой — очередность слоев: дно салатницы покройте слоем картофеля — он создаст основу под весь салат — и слегка полейте душистым подсолнечным маслом; на картофель выложите слой селедки, посыпьте луком и сделайте легкую майонезную сеточку; слой моркови и майонез; слой свеклы и майонез; повторите все слои, кроме картофеля; сверху смажьте салат более толстым слоем майонеза и украсив по своему усмотрению, например, зеленью.
  6. Готовый салат поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался. Можно оставить на ночь.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*