Селедка под шубой со сметаной

Селедка под шубой со сметаной

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • Луковица — 1 штука
  • Филе сельди — 400 грамм
  • Свекла — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — по вкусу
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки

Инструкции

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
  2. Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной — ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
  3. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*