
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Луковица — 1 штука
- Филе сельди — 400 грамм
- Свекла — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — по вкусу
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
Инструкции
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
- Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной — ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
- Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться.
Оставить комментарий