
Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по-новому
Время приготовления: 25
Ингредиенты
- Свекла— 300 г;
- Морковь — 300 г;
- Картофель — 300 г;
- Сельдь — 500 г;
- Майонез — 250 г;
- Желатин — 25 г;
- Вода — 100 мл;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натиреть на самой крупной терке. Сельдь почистить, помить, удалить кости. Филе нарезать тонкими полосочками. Желатин насыпать в глубокую чашку, залить водой и оставить на некоторое время для набухания.
- Готовим соус: набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и соединить с майонезом. Размешать до получения однородной консистенции.
- Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
- Измельченную свеклу соединить с 1/4 частью соуса, по необходимости приправить солью, хорошенько перемешать. Выкласти первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
- Измельченную морковь соединить с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости посолить, тщательно перемешать и выкласти в силиконовую форму вторым слоем.
- Нарезанную сельдь также соединить с 1/4 частью соуса, перемешать и выкласти в форму поверх слоя моркови.
- Измельченный картофель посолить (по желанию), соедиить с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешать и выкласти заключительным слоем салата.
- Силиконовую форму с салатом накрыть пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделать несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирать в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!
- Готовый салат выкласти на красивое плоское блюдо, украшаем майонезом и петрушкой.
Оставить комментарий