Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по-новому
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

 Селедка под шубой по-новому

Время приготовления: 25 

Ингредиенты

  • Свекла— 300 г;
  • Морковь  — 300 г;
  • Картофель  — 300 г;
  • Сельдь — 500 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натиреть на самой крупной терке. Сельдь почистить, помить, удалить кости. Филе нарезать тонкими полосочками. Желатин насыпать в глубокую чашку, залить водой и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Готовим соус: набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и соединить с майонезом. Размешать до получения однородной консистенции.
  3. Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
  4. Измельченную свеклу соединить с 1/4 частью соуса, по необходимости приправить солью, хорошенько перемешать. Выкласти первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
  5. Измельченную морковь соединить с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости посолить, тщательно перемешать и выкласти в силиконовую форму вторым слоем.
  6. Нарезанную сельдь также соединить с 1/4 частью соуса, перемешать и выкласти в форму поверх слоя моркови.
  7. Измельченный картофель посолить (по желанию), соедиить с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешать и выкласти заключительным слоем салата.
  8. Силиконовую форму с салатом накрыть пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделать несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирать в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!
  9. Готовый салат выкласти на красивое плоское блюдо, украшаем майонезом и петрушкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*