Селедка под шубой (классический)

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Сельдь (слабого посола или готовое филе) 1-2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Майонез 150-200 г

Инструкции

  1. Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками. Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата. По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла.
  3. Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.
  4. Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*