
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Сельдь (слабого посола или готовое филе) 1-2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Яйцо 2-3 шт.
- Майонез 150-200 г
Инструкции
- Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками. Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на крупной терке.
- Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата. По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла.
- Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.
- Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат.
Оставить комментарий