
Салат с консервированной рыбой

Время приготовления:
Ингредиенты
- консервированная горбуша 200 г
- морковь 1 шт.
- яйца 4 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- лук 1/4 шт.
- майонез по вкусу
- вода 150 мл
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- помидор черри 1 шт.
- маслина без косточки 1 шт.
- горошины черного перца 6 шт.
- веточка петрушки 1 шт.
Инструкции
- Слить жидкость из банки с рыбой. Разобрать ее на кусочки, выбросив кости и кожу.
- Отварить яйца и морковь. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Натереть на мелкой терке плавленый сырок.
- Смешать в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Выложить на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смазать майонезом и посыпать маринованным луком. Затем выложить огурцы, смазать их майонезом. После огурцов выложить морковь и майонез. Посыпать плавленым сыром. Нанести майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покрыть весь салат тертым яичным белком.
- В центр выложить желток. Из помидора и оливки вырезать божью коровку, сделать в помидоре маленькие прорези и вставить в них горошины перца. Положить божью коровку на салат, украсить веточкой петрушки.
Оставить комментарий