Салат «Рыбки в пруду»

Салат "Рыбки в пруду"

Салат «Рыбки в пруду»

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Сыр — 150-200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез — 300 г;
  • Лук репчатый — для украшения;
  • Зеленый лук — для украшения.

Инструкции

  1. Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке (слегка полить маслом из-под шпрот). Шпроты размять вилкой. Несколько целых рыбок отложить для украшения. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. 1-й слой — картофель; 2-й слой — шпроты; 3-й слой — яйца с чесноком; 4-й слой — сыр.
  3. Украсить блюдо целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*