
Салат «Принцесса»

Салат «Принцесса»
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Консервированный лосось — 1 банка;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 5-6 шт.;
- Сыр — 150-200 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Сок лимона — 1 ч. л.;
- Майонез — 400 г;
- Слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
- Красная икра — 1 ст. л.;
- Яйца перепелиные — 2 шт.;
- Крем-сыр — 3-4 ст. л.;
- Зелень — петрушка и укроп.
Инструкции
- Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
- Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
- Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки — посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
- Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки». В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка». Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.
Оставить комментарий