Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • Консервированная рыба в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша) — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 0,5 ч. л. (или 0,5 лимона);
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Картофель и морковь помойте и отварите до готовности 15-20 минут. Достаньте из воды, остудите и почистите. Яйца отварите вкрутую. Также остудите, почистите и отделите белки от желтков.
  2. Лук мелко порежьте и залейте кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду, промойте лук в холодной воде, сбрызните уксусом или лимонным соком и добавьте сахар.
  3. Консервированную рыбу достаньте из масла и разомните вилкой.
  4. По отдельности натрите картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
  5. Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой.
  6. На дно салатницы поместите слой из половины картофеля. Сверху немного полейте рыбным маслом, посолите и слегка утрамбуйте вилкой.
  7. На картофель выложите слой рыбы и немного смажьте майонезом. На рыбу выложите яичный белок и смажьте майонезом. На белок выложите морковь, немного посолите и смажьте майонезом. На морковь выложите лук. На лук выложите оставшуюся часть картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. На картофель выложите желтки. Сверху на желтки выложите слой сыра. Оставьте салат «Мимоза» на пару часов настояться.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*