Салат «Мимоза» (классический)

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты

  • Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 150 г

Инструкции

  1. Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком либо вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
  2. Консервы
  3. Картофель
  4. Лук
  5. Яичный белок
  6. Морковь
  7. Яичный желток (смазывать майонезом не нужно)

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*