
Салат из вареного сома, ананасов и чернослива
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Филе сома – 200 г;
- Консервированные ананасы – 100 г;
- Чернослив – 50 г;
- Грецкий орех – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Листья салата — для украшения;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Филе сома вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Из грецкого ореха вынуть ядро, нарубить, обжарить на сковороде без масла.
- Предварительно замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Ананасы нарезать небольшими ломтиками.
- Листья салата и зелень петрушки вымыть.
- Рыбу, ананасы, чернослив, яйцо и грецкие орехи выложить в салатницу на листья салата, полить майонезом.
- Салат украсить листиками петрушки.
Оставить комментарий