
Слоеный салатик с беконом

Слоеный салатик с беконом
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Айсберг — 2 шт.;
- Шпинат — 2 пуч.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Яйцо — 8 шт.;
- Бекон — 400 г;
- Помидор — 4 шт.;
- Зеленый лук — 1 пуч.;
- Сыр — 250 г;
- Зеленый горошек — 250 г;
- Майонез — 150 г;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкции
- Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов мы будем использовать. Бекон обжарьте на сковороде, а яйца отварите вкрутую и остудите.
- На дно большого стеклянного салатника выложите салат, предварительно измельчив руками.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Дальше положите шпинат, предварительно вымыв и обсушив. Присыпьте также солью.
- Яйца очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в салатник.
- Измельчите бекон. Выложите сверху на яйца.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Следующий слой — измельченный зеленый лук.
- Натрите на терке сыр и распределите ровным слоем.
- Далее — зеленый горошек.
- Для приготовления заправки соедините майонез со сметаной и небольшим количеством сахара. Тщательно перемешайте.
- Выложите заправку в салатник и уберите в холодильник на часик до подачи.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий