Салат «Снежная Королева»

Время приготовления:
Ингредиенты

  • ветчина — 200 грамм
  • крабовые палочки — 250 грамм
  • сырки плавленые — 2 штук
  • лук — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • майонез — 350 грамм
  • арахис — 100 грамм
  • соль, перец по желанию

маринад для лука:

  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Инструкции

  1. Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
    Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку. Желтки натираем на мелкую тёрку. Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем. Выкладываем салат слоями:
  3. — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
    — желтки.
    — маринованный лук.
    — крабовые палочки.
    — сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
    — ветчина.
    — жареный арахис, измельченный блендером.
  4.  Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. А второй половиной белков, посыпаем сверху. Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*