
Салат «Снежная Королева»

Время приготовления:
Ингредиенты
- ветчина — 200 грамм
- крабовые палочки — 250 грамм
- сырки плавленые — 2 штук
- лук — 1 штука
- яйца — 6 штук
- яблоко кисло-сладкое — 1 штука
- майонез — 350 грамм
- арахис — 100 грамм
- соль, перец по желанию
маринад для лука:
- вода — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
Инструкции
- Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. - Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку. Желтки натираем на мелкую тёрку. Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем. Выкладываем салат слоями:
- — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
— желтки.
— маринованный лук.
— крабовые палочки.
— сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
— ветчина.
— жареный арахис, измельченный блендером. - Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. А второй половиной белков, посыпаем сверху. Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.
Оставить комментарий