Салат из ветчины, помидоров и зелени

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты
  • ветчина – 250 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • раст. масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • листья салата
  • зелень укропа
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры вымыть, крупно нарезать.
  4. Листья салата вымыть, часть нарубить, оставшиеся обдать кипятком и сбрызнуть уксусом.
  5. Зелень укропа вымыть.
  6. Помидоры перемешать с ветчиной и рублеными листьями салата, посолить, заправить растительным маслом, выложить в салатницу на листья салата.
  7. Салат посыпать тертым сыром и украсить веточками укропа.
  8. Этот салат будет вкуснее, если заправить его орехово-чесночным соусом. Для его приготовления ½ ломтика белого хлеба следует замочить в небольшом количестве молока, затем отжать, взбить с помощью миксера, добавить 1 ст. л. обжаренных смолотых ядер грецких орехов, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, черный молотый перец и соль. Полученную смесь необходимо перемешать до однородного состояния или взбить с помощью миксера. Соус желательно использовать сразу после приготовления.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*