
Салат из ветчины, помидоров и зелени
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- Ветчина – 250 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Листья салата — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры вымыть, крупно нарезать.
- Листья салата вымыть, часть нарубить, оставшиеся обдать кипятком и сбрызнуть уксусом.
- Зелень укропа вымыть.
- Помидоры перемешать с ветчиной и рублеными листьями салата, посолить, заправить растительным маслом, выложить в салатницу на листья салата.
- Салат посыпать тертым сыром и украсить веточками укропа.
- Этот салат будет вкуснее, если заправить его орехово-чесночным соусом. Для его приготовления ½ ломтика белого хлеба следует замочить в небольшом количестве молока, затем отжать, взбить с помощью миксера, добавить 1 ст. л. обжаренных молотых ядер грецких орехов, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, черный молотый перец и соль. Полученную смесь необходимо перемешать до однородного состояния или взбить с помощью миксера. Соус желательно использовать сразу после приготовления.
Оставить комментарий