
Салат из сервелата, кукурузы и сыра
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Сервелат – 200 г;
- Кукуруза – 70 г;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Зелень укропа — для украшения.
Инструкции
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Сервелат нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Зелень укропа вымыть.
- Яйца, сервелат, сыр, консервированную кукурузу и маринованные огурцы выложить на тарелку, не смешивая.
- Салат полить майонезом и украсить веточками укропа.
- Майонез можно приготовить в домашних условиях. Для этого 1 яичный желток следует растереть с ½ ч. л. горчицы и солью. Затем при непрерывном взбивании в смесь нужно влить небольшими порциями (по 1 ст. л.) 100–120 мл охлажденного растительного (лучше оливкового) масла, добавить 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, ½ ч. л. сахара и тщательно взбить до получения густой однородной массы.
- Для придания салату пикантного вкуса в майонез можно добавить немного кетчупа или карри.
Оставить комментарий