Салат из сервелата, кукурузы и сыра

Салат из сервелата, кукурузы и сыра

Салат из сервелата, кукурузы и сыра

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Сервелат – 200 г;
  • Кукуруза – 70 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Зелень укропа.

Инструкции

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сервелат нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  5. Зелень укропа вымыть.
  6. Яйца, сервелат, сыр, консервированную кукурузу и маринованные огурцы выложить на тарелку, не смешивая.
  7. Салат полить майонезом и украсить веточками укропа.
  8. Майонез можно приготовить в домашних условиях. Для этого 1 яичный желток следует растереть с ½ ч. л. горчицы и солью. Затем при непрерывном взбивании в смесь нужно влить небольшими порциями (по 1 ст. л.) 100–120 мл охлажденного растительного (лучше оливкового) масла, добавить 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, ½ ч. л. сахара и тщательно взбить до получения густой однородной массы.
  9. Для придания салату пикантного вкуса в майонез можно добавить немного кетчупа или карри.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*