
Салат из говядины по-тайски

Салат из говядины по-тайски
Время приготовления:
Ингредиенты
- Стебель лимонного сорго — 1 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Растительное масло — 6 ст. л.;
- Уксус рисовый — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Кунжутное масло — 1 ст. л.;
- Лайм — 1 шт.;
- Арахис — 2 ст. л.;
- Говядина — 400 г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Салатные листья — 120 г;
- Кинза — 4 веточки;
- Мята — 4 веточки;
- Ростки сои — 1 горсть;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Приготовьте заправку. Очень мелко порубите лимонное сорго. У перца чили удалите семена и порежьте его тонкими колечками. Смешайте чили и лимонное сорго, добавьте половину растительного масла, рисовый уксус, сахар, ароматное кунжутное масло, сок половины лайма и соль. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Арахис обжаривайте, помешивая, на сухой сковороде 5–6 минут.
- Стейки посолите с двух сторон. Сквороду-гриль хорошо разогрейте, смажьте её оставшимся растительным маслом. Обжаривайте стейки до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Переложите стейки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 190 С духовке 5 минут.
- Тем временем очистите авокадо, нарежьте его ломтиками в 3–4 мм и смешайте с листьями салата. Если листья крупные, порвите их. Добавьте листья кинзы, мяты, рубленый арахис, ростки сои или редиса.
- Стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть 2–3 минуты. Нарежьте их поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм.
- Кусочки мяса смешайте с салатом, обильно полейте заправкой. Все перемешайте и подавайте, украсив дольками лайма.
Оставить комментарий