Салат из говядины по-тайски

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Стебель лимонного сорго 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Растительное масло 6 ст. л
  • Уксус 2 ст. л рисовый
  • Сахар 1 ч. л
  • Кунжутное масло 1 ст. л
  • Лайм 1 шт
  • Арахис 2 ст. л
  • Говядина 400 г (рибай или филе)
  • Авокадо 1 шт
  • Салатные листья 120 г
  • Кинза 4 веточки
  • Мята 4 веточки
  • Ростки сои горсть
  • Соль
Инструкции
  1. Приготовьте заправку. Очень мелко порубите лимонное сорго. У перца чили удалите семена и порежьте его тонкими колечками. Смешайте чили и лимонное сорго, добавьте половину растительного масла, рисовый уксус, сахар, ароматное кунжутное масло, сок половины лайма и соль. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Арахис обжаривайте, помешивая, на сухой сковороде 5–6 минут.
  3. Стейки посолите с двух сторон. Сквороду-гриль хорошо разогрейте, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Обжаривайте стейки до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите стейки на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 190 С духовке 5 минут.
  5. Тем временем очистите авокадо, нарежьте его ломтиками в 3–4 мм и смешайте с листьями салата. Если листья крупные, порвите их. Добавьте листья кинзы, мяты, рубленый арахис, ростки сои или редиса.
  6. Стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть 2–3 минуты. Нарежьте их поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм.
  7. Кусочки мяса смешайте с салатом, обильно полейте заправкой. Все перемешайте и подавайте, украсив дольками лайма.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*