Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты
  • Морковь — 200 г.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Лимонный сок —
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мясной бульон — 150 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Желатин — 20 г.
  • Соль, перец, горчица — по вкусу.
  • Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.
Инструкции
  1. Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
  2. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
  3. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
  4. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*