
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- тушка одного кальмара;
- яйцо — 5 штук;
- любимая зелень;
- измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана;
- сыр твердый — 150 грамм;
- креветки отварные — 100 грамм;
- баночка красной икры;
- майонез+сметана в равных пропорциях для пропитки салата.
Инструкции
- Тушку кальмара очистите и отварите до готовности. Креветки и яйца тоже отварите.
- Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях по своему вкусу (5 столовых ложек майонеза + 5 столовых ложек сметаны).
- Грецкие орехи измельчите. Возьмите любимую зелень. и мелко нашинкуйте.
- Выложите салат слоями: первый слой натертый желток (половина всего количества), затем нарезанный полукольцами отварной кальмар, следующий слой зелень и белок, затем грецкие орехи, натертый на крупную терку сыр и остаток желтка.
- Все слои смазывайте по вкусу майонезом со сметаной. Верхний слой смазывать не нужно.
- Украсьте салат по кругу отварными креветками, а посередине выложите икру.
Оставить комментарий