
Салат с королевскими креветками и сухариками

Салат с королевскими креветками и сухариками
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Креветки королевские — 0,5 кг;
- Помидоры черри — 8 шт;
- Хлеб белый — 3-4 ломт.;
- Сыр — 50 г;
- Лимон — 1/4 шт.;
- Листья салата — 3-4 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Инструкции
- Королевские креветки отварить в ковшике с добавлением 1 чайной ложки соли.
- Очистить креветки от панциря и разрезать каждую на 2-3 кусочка. Промыть в прохладной воде.
- На сковороде разогреть оливковое масло и выложить 2 дольки чеснока разрезанные пополам. Обжарить чеснок около 5 минут, чтобы он отдал аромат маслу.
- Выложить на сковороду креветки и обжарить их изредка помешивая до золотистой корочки. В конце жарки поперчить и сбрызнуть на них четверть дольки лимона.
- Помидорки черри нарезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- 3-4 кусочка хлеба нарезать маленькими кубиками.
- Обжарить хлеб на растительном масле. Также можно приготовить гренки и в духовке без масла.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить оливковым маслом или майонезом по вкусу и как следует перемешать.
- Выложить готовый салат из королевских креветок на листья салата и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий