Салат «Руккола с креветками»

Салат "Руккола с креветками"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат «Руккола с креветками»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Дижонская горчица — 5 г;
  • Салат руккола — 110 г;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Креветки тигровые — 230 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Кедровые орешки — 20 г;
  • Крем бальзамический — 20 г;
  • Мёд — 1 ч. л.;
  • Лимон или лайм — по вкусу;
  • Апельсин — 1-2 ломтиков;
  • Оливковое масло — 20 г;
  • Пармезан — 20 г.

Инструкции

  1. Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
  2. Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
  3. Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный.
  4. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15. Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мёд, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
  6. В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом. Готовый салат посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*