
Салат «Руккола с креветками»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Дижонская горчица — 5 г;
- Салат руккола — 110 г;
- Помидоры черри — 100 г;
- Креветки тигровые — 230 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Кедровые орешки — 20 г;
- Крем бальзамический — 20 г;
- Мёд — 1 ч. л.;
- Лимон или лайм — по вкусу;
- Апельсин — 1-2 ломтиков;
- Оливковое масло — 20 г;
- Пармезан — 20 г.
Инструкции
- Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
- Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
- Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный.
- Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15. Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мёд, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
- В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом. Готовый салат посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом.
Оставить комментарий