
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 грамм крабового мяса;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 100 грамм пекинской капусты;
- 50 грамм твердого сыра;
- 10 оливок без косточек;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- одни крупный свежий огурец;
- 60 грамм домашнего майонеза.
Инструкции
- Сначала подготовим все ингредиенты. Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Плавленый сырок нарезаем поперек брусочками. Чтобы было удобнее, уберите его сначала на пять минут в морозильную камеру.
- У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а мягкие листья нарезаем крупными кусочками.
- Один свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Затем разрезаем пополам (поперек) и нарезаем вдоль брусочками средней толщины. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кусочками. Черные оливки без косточек разрезаем вдоль на две части.
- Крабовое мясо (лучше взять охлажденное, а не замороженное) нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник, заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем. Огурцы добавляйте в последний момент, перед самой подачей на стол.
- Подавать крабовый салат с плавленым сыром можно как в глубоком прозрачном салатнике, так и на плоском блюде.
Оставить комментарий