
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- одно филе куриной грудки;
- два свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 5 грамм укропа;
- четыре столовых ложки сметаны;
- два сваренных вкрутую яйца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкции
- Филе куриной грудки промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и специи по вкусу. После закипания варим не более 20 минут, даем полностью остыть в бульоне. При таком способе варки мясо получается сочным, нежным, мягким и идеально подходит для салатов.
- Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Два свежих огурца (среднего размера) промываем, обсушиваем и нарезаем таким же кубиками, как и мясо.
- Пучок зеленого лука и несколько веточек укропа мелко рубим ножом.
- Сваренные заранее куриные яйца, хорошо остывшие, очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками.
- В глубокий салатник отправляем все подготовленные продукты, добавляем консервированную (или вареную) кукурузу.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или натуральным йогуртом).
- Все тщательно перемешиваем – и подаем салатик на стол.
Оставить комментарий