Весенний салат «Неразлучная парочка»

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты

  • одно филе куриной грудки;
  • два свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 грамм укропа;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Филе куриной грудки промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и специи по вкусу. После закипания варим не более 20 минут, даем полностью остыть в бульоне. При таком способе варки мясо получается сочным, нежным, мягким и идеально подходит для салатов.
  2. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Два свежих огурца (среднего размера) промываем, обсушиваем и нарезаем таким же кубиками, как и мясо.
  4. Пучок зеленого лука и несколько веточек укропа мелко рубим ножом.
  5. Сваренные заранее куриные яйца, хорошо остывшие, очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками.
  6. В глубокий салатник отправляем все подготовленные продукты, добавляем консервированную (или вареную) кукурузу.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или натуральным йогуртом).
  8. Все тщательно перемешиваем – и подаем салатик на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*